Infos vom 28.04. bis 05.05. 2017

In beiden Gottesdiensten predigt Pfarrer Dr. Hans-Michael Wünsch
Opfer Immenhausen: eigene Gemeinde
Opfer Mähringen: Difäm
10.00 Uhr Kinderkirche für Mähringen und Immenhausen im Gemeindehaus Immenhausen
10.00 Uhr bis 11.30 Uhr Teenykirche (für alle ab der 5. Klasse). Wir treffen uns im Gemeindehaus in Immenhausen
17.30 Uhr Treffpunkt Gemeinschaft in Immenhausen (siehe Hinweise und Informationen).

Dienstag, 2. Mai
19.00 -20.00 Uhr Jungbläser im Pfarrhaus
Mittwoch, 3. Mai
16.30 – 18.00 Uhr Konfirmandenunterricht, Generalprobe!
18.30 – 19.30 Uhr Jungbläser im Pfarrhaus

Mittwoch, 3. Mai
17.30 Uhr – 19.00 Uhr Mädchenjungschar Klasse 4 – 7
18.00 Uhr – 19.30 Uhr Bubenjungschar Klasse 4 – 6
19.30 Uhr Jugendkreis für Mädels und Jungs ab 16 Jahren
20.00 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus
Freitag, 5. Mai
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Kunterbunt: Jungs und Mädels im Alter von 5 und 6 Jahren
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Bärenstark: Jungs und Mädels 7 Jahre bis 3. Klasse

Weitere Hinweise und Informationen
Am Samstag, den 29. April 2017 gibt es wieder einen Einsatztag von Eine/r für alle Fälle. Tatkräftige Leute aus unseren Gemeinden stehen bereit, um Ihre Projekte zu erledigen, bei denen Sie Hilfe wünschen. Ob Fenster oder Auto putzen, Keller, Bühne oder Scheune entrümpeln, Rasen mähen, Holz hacken / stapeln / schichten, Hecken schneiden, einkaufen, Babysitten u.v.a.m.! Wir freuen uns auf einen erlebnisreichen Tag mit vielen Begegnungen und einem reichen Ertrag für die Renovierung unseres Gemeindehauses!

Treffpunkt Gemeinschaft  (siehe Flyer)

Kinderbibelwoche
Hallo, liebe Kuchenbäckerinnen der Kinderbibelwoche,
ganz herzlichen Dank für all die Kuchen- und Gebäckspenden, die wir erhalten haben. Es hat uns allen (Kindern und Mitarbeitern) prima geschmeckt. Gerne dürft Ihr mal wieder für uns backen!
Herzliche Grüße von den KiBiWo-Mitarbeitern
In der Turnhalle sind bei der KiBiWo folgende Dinge liegengeblieben und können im Pfarramt abgeholt werden:
  • eine hellgraue Herrenjacke
  • ein rosa Kinder-Fahrradhelm

„Um 60 und älter“
Unser nächstes Treffen findet am Freitag, den 05. Mai, um 15.00 Uhr im Gemeindehaus in Immenhausen statt. Frau Eva-Maria Krech, Ernährungsberaterin bei der AOK Tübingen, wird über das Thema „Gesunde Ernährung im Alter“ referieren. Dazu sind alle Interessierten recht herzlich eingeladen.
Auf Ihr Kommen freut sich das Team von „Um 60 und älter“.

Mesner/Mesnerin für Mähringen dringend gesucht!
Unsere langjährige Mesnerin, Frau Carmen Haueisen, will zukünftig kürzertreten. Eigentlich haben wir gehofft, bis zum 1. Mai eine Nachfolgerin/einen Nachfolger zu finden. Deshalb hier noch einmal der dringende Aufruf: Die Evangelische Kirchengemeinde Mähringen sucht ab sofort eine neue Mesnerin / einen neuen Mesner! Die Stelle wird bezahlt nach KAO in Anlehnung an den TVÖD. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Pfarrer Wünsch, Tel. 07071/37002! Frau Haueisen ist gerne bereit, die neue Kraft in ihr Aufgabengebiet einzuarbeiten. Eine Bitte an alle Gemeindeglieder: Sprechen Sie doch Menschen in Ihrem Familien- oder Freundeskreis an, die für so eine wichtige Stell in unserer Gemeinde in Frage käme.

Kirchenchor
Haben Sie am Ostersonntag unseren Kirchenchor gehört? Und Lust bekommen, mitzusingen? Dann sind Sie herzlich eingeladen zu unseren Chorproben, in der Regel am Donnerstagabend um 20 Uhr im Gemeindehaus Immenhausen. Unsere nächsten Termine: 4. Mai, 11. Mai, 18. Mai. Wir freuen uns auf Sie!

Vorschau
Samstag, 6.Mai 2017,18.00 Uhr Konfirmandenabendmahl und Taufe in der Kirche in Immenhausen
Sonntag, 7. Mai 2017,10.00 Uhr Konfirmation in Mähringen mit Übertragung unter Mitwirkung des Musikteams.