Infos vom 14. bis 20. 04. 2018

19.30 Uhr Jugendkreis für Mädels und Jungs ab 16 Jahren
20.00 Uhr Kirchenchor im Gemeindehaus
Freitag, 20 April
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Kunterbunt: Jungs und Mädels im Alter von 5 und 6 Jahren
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Bärenstark: Jungs und Mädels 7 Jahre bis 3. Klasse
18.30 Uhr Bibelclub für alle Kinder im Gemeindehaus, Ansprechpartner: Reny Riehle, Marcel Steinmaier
20.00 Uhr Frauentreff (siehe Hinweise und Informationen)

Gemeindeversammlungen in Immenhausen und Mähringen
Das 60-jährige Jubiläum des Jugendwerks Mähringen-Immenhausen, das wir im letzten Jahr gefeiert haben, hat jedem eindrücklich vor Augen gestellt, wie eng unsere beiden Kirchengemeinden in Mähringen und in Immenhausen bereits seit vielen Generationen zusammenarbeiten. Die Gruppen und Kreise aller Altersgruppen finden schon lange ortsübergreifend statt. Vielen Gemeindegliedern ist gar nicht bewusst, dass wir bis jetzt nicht eine, sondern immer noch zwei Gemeinden sind. Deshalb ist es höchste Zeit, diesen längst fälligen Schritt zu vollziehen, unsere Kräfte zu bündeln und unsere Zukunft gemeinsam zu gestalten.
Beide Kirchengemeinderäte haben sich nun dazu Gedanken gemacht, wie dies möglichst reibungslos zu meistern wäre. Um doppelte Strukturen mehrerer Gremien zu vermeiden, bietet sich an, eine Fusion zeitgleich zu den Ende 2019 anstehenden nächsten Kirchenwahlen zu vollziehen und dann einen neuen gemeinsamen KGR zu wählen.
Dieser Schritt zur Fusion muss von beiden Kirchengemeinden mit genügendem zeitlichen Vorlauf wohl überlegt und verhandelt sein, beispielsweise in den Bereichen Verwaltung, Gebäude oder Finanzen. Dafür wurde zusammen mit dem Kirchlichen Verwaltungszentrum Tübingen ein Fahrplan aufgestellt. In ihm sind auch zwei Gemeindeversammlungen vorgesehen. Dabei sollen die mit einer Fusion einhergehenden Schritte erläutert werden. Außerdem möchten wir in den Gemeindeversammlungen auf etwaige Bedenken und Befürchtungen einzelner Gemeindeglieder eingehen:
Sonntag, 15. April 2018
⇒ in Immenhausen in der St. Georgskirche um 14.00 Uhr
 in Mähringen in der Stephanskirche um 16.00 Uhr
Warum jetzt fusionieren?
Der Weg zu einer gemeinsamen Kirchengemeinde
Was es zu beachten gilt.
Die Zukunft der Evangelischen Kirche in Mähringen und Immenhausen
Aussprache
Wie geht es weiter?
Abschluss
Hierzu sind alle Gemeindeglieder recht herzlich eingeladen. Wir möchten den Weg zueinander und miteinander gemeinsam gehen und freuen uns auf die nächsten Schritte in diese Richtung.
Klaus Martin Wetzel, Dr. Heinz Weigold, Pfarrer Dr. Hans-Michael Wünsch

Frauen-Treff
Freitag, 20.04. 2018, 20.00 Uhr Frauen-Treff zum Thema „Frühlingserwachen“
Ein gemütlicher Abend mit frühlingshaften Bastelangeboten im Gemeindehaus Immenhausen. Herzliche Einladung!

Gemeindefreizeit (siehe Flyer)