Infos vom 01. bis 07. 12. 2018

Sonntag, 2. Dezember, 1. Advent
9.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Stephanskirche Mähringen mit Pfarrer Wünsch,
Opfer: Gustav-Adolf-Werk

9.15-10.30 Uhr Krabbelgruppe Mini-Club, Gemeindehaus
19.30-21.30 Uhr Jugendkreis, Gemeindehaus
Freitag, 07. Dezember
15.00 – 17.00 Uhr Um 60 und älter, Gemeindehaus (siehe sonstige Hinweise und Informationen)
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Kunterbunt: Jungs und Mädels 5 und 6 Jahre, Gemeindehaus
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Bärenstark: Jungs und Mädels 7 Jahre bis 3. Klasse, Gemeindehaus

An die Gemeindedienstleute: Neuer Gemeindebrief abholbereit!
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom Gemeindedienst werden gebeten, am kommenden Sonntag, den 02.12.2018 nach dem Gottesdienst die Gemeindebriefe zum Verteilen im Gemeindehaus Mähringen und Immenhausen abzuholen.
Vielen Dank!

„Um 60 und älter“
Wir treffen uns wieder am Freitag, den 07. Dezember 2018, um 15.00 Uhr im Gemeindehaus in Immenhausen. Der Nachmittag steht ganz im Zeichen der Advents- und Weihnachtszeit. Herr Jürgen Hauff aus Gomaringen wird Geschichten vorlesen aus der Textsammlung von Walter Jens „Es begibt sich aber zu der Zeit.“ Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.
Auf Ihr Kommen freut sich das Team von „Um 60 und älter“.

Adventscafé und Kunsthandwerkermarkt
Herzliche Einladung zum Adventsmarkt im Gemeindehaus und rund um die Pfarrscheuer! Wir haben uns ein buntes Programm für Sie einfallen lassen und freuen uns sehr, wenn Sie vorbeischauen!
Es erwartet Sie ein gemütlicher Nachmittag bei Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus. Dort bietet der Bibelclub fair gehandelte Orangen für ein Hilfsprojekt zum Verkauf an. Außerdem können Sie sich am Büchertisch mit Büchern, Kalendern und Losungen eindecken und sich vom Posaunenchor in Adventsstimmung spielen lassen. Der Kirchenchor lädt ab 16 Uhr zum adventlichen Zuhör-und-Mitsing-Konzert in die Kirche ein.
In der rustikalen Pfarrscheune lädt unser weihnachtlicher Markt zum Bummeln, Staunen und Einkaufen ein. Direkt davor können Sie sich mit Pommes, Roter Wurst und Rostbratwurst und ab ca. 17 Uhr mit leckeren herzhaften Kuchen direkt aus dem Holzbackofen stärken. Glühwein, Punsch und unsere beliebten Waffeln am Stiel gibt’s natürlich auch.
Der Erlös des Nachmittags kommt der gelungenen Gemeindehausrenovierung in Mähringen zugute.
Bitte geben Sie Ihre Marktspenden bis spätestens Mittwoch, 05.12.2018 bei Mareen Staiger, Schelmenstr. 1 (07071-367372) ab oder vereinbaren Sie vorab mit ihr einen Abholtermin.
Alle Kuchenspender bitten wir, die Kuchen am Sonntag zwischen 13:30 Uhr und 14:30 Uhr im Gemeindehaus abzugeben. Bitte melden Sie sich, wenn wir die Kuchen bei Ihnen abholen sollen.
Herzlichen Dank für alle Beiträge zu diesem Nachmittag! (siehe Flyer)

Lighthouse und DownStairs
(siehe Flyer)

Gemeindebeitrag 2018!
Unserem Gemeindebrief im Juli lagen auch die Anschreiben für den Mähringer bzw. Immenhäuser Beitrag bei. Viele von Ihnen haben darauf reagiert und Ihren freiwilligen Gemeindebeitrag überwiesen. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Herzlichen Dank! Allen anderen wollen wir noch einmal ans Herz legen, sich an diesem für unsere Kirchengemeinden so wichtigen Beitrag zu beteiligen. Zur Erinnerung: Nachdem im vergangenen Jahr der Kirchturm saniert werden konnte, steht in Immenhausen im kommenden Jahr eine größere Renovierung und Sanierung des Kirchenschiffs an. Und in Mähringen sind für die Renovierung des Gemeindehauses noch etliche zehntausend Euro offen, die die Mähringer Kirchengemeinde zur Finanzierung beitragen muss. Außerdem haben wir noch nicht genügend Mittel ansparen können, die uns die Anschaffung neuer Tische und Stühle für das Gemeindehaus ermöglichen würden. Herzlichen Dank für Ihr Mitmachen! Ihr Pfarrer Wünsch

Weihnachten im Schuhkarton
Vielen Dank an ALLE – in und um Mähringen und Immenhausen herum-, denn ohne Euch wäre es nicht möglich gewesen , die Augen von 190 Kindern, mit Euren liebevoll gepackten Schuhkartons, zum Strahlen zu bringen! Unsere Päckchen werden in Georgien, Lettland, Montenegro, Litauen, Republik Moldau, Polen, Rumänien, Ukraine verteilt. Die Verteilung der Päckchen in den Empfängerländern erfolgt durch geschulte, freiwillige, christliche Mitarbeiter verschiedener Konfessionen. Ihre Aufgabe ist es, die Schuhkartons dort zu verteilen, wo die Not am Größten ist, meist im Rahmen eines weihnachtlichen Programms – ohne jegliche Bedingung- aber mit unvergesslicher Wirkung. Diese Freude mitzuerleben würde ich einem jeden von Euch wünschen, ich durfte es, damals in Rumänien!
Ein herzliches Dankeschön im Namen der beschenkten Kinder an alle, die
. Päckchen gepackt haben (manchmal auch mehrere!),
. die Schuhkartons liebevoll beklebt haben
. Geld zur Deckung der Transportkosten
. sowie sonstige Geld- und Sachspenden gegeben haben.
Mitarbeitende des Vereins werden einige Verteilungen persönlich begleiten und Anfang des Jahres 2019 auf der Internetseite des Vereins darüber berichten (www.Weihnachten-im-Schuhkarton.org).
Inge-Christine Kemmler

für ältere Mitglieder der Gemeinde. (siehe Flyer)