Infos vom 19. bis 26. 04. 2019

10.15 Uhr Gottesdienst in der Stephanskirche Mähringen
(Achtung: kein Glockenläuten!)
Opfer: Hoffnung für Osteuropa
In beiden Gottesdiensten predigt Pfarrer Wünsch.

Ostersonntag, 21. April
06.00 Uhr liturgische Lichtfeier in der Stephanskirche Mähringen (Pfarrer Wünsch)
10.15 Uhr Festgottesdienst in der St. Georgskirche Immenhausen mit Pfarrer Wünsch und dem Posaunenchor.
Opfer: eigene Gemeinde

Keine Kinderkirche (Ferien)

Ostermontag, 22. April
10.15 Uhr Gottesdienst in Mähringen mit Pfarrerin Cordula Modrack (Kirchentellinsfurt)
Opfer: Gesamtkirchliche Aufgaben

Unsere Gottesdienste an den Feiertagen
Die Feiertagsgottesdienste beginnen mit dem Abendgottesdienst zur Feier der Einsetzung des Abendmahls am Gründonnerstag um 20 Uhr in Immenhausen. An diesem Abend werden am Ende des Gottesdienstes auch die Altarkerzen in der Kirche gelöscht und erst am Ostermorgen wieder entzündet. Keine Glocken, keine Kerzen, keine Blumen, keine Orgel, keine Posaunen – der Gottesdienst am Karfreitag hat seinen ganz eigenen Charakter. An keinem anderen Tag des Jahres steht uns der Gekreuzigte so vor Augen wie an diesem. War der Karfreitag früher vielerorts der einzige Tag im Jahr, an dem Abendmahl gefeiert wurde, so hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr durchgesetzt, das Abendmahl in der Karwoche am Gründonnerstag zu feiern und den Karfreitag ganz der Konzentration auf das Kreuzesgeschehen zu widmen. Beginn des Gottesdienstes ist um 9.00 Uhr in Immenhausen und um 10.15 Uhr in der Stephanskirche Mähringen.
Achtung: An diesem Tag rufen uns keine Kirchenglocken zum Gottesdienst!

In der Morgendämmerung machten sich die Frauen am Ostersonntag zum Grab Jesu auf. Wir erwarten den österlichen Sonnenaufgang gemeinsam bei unserer liturgischen Feier am Ostermorgen in der Stephanskirche in Mähringen. Beginn ist um 6.00 Uhr. Der Sonnenaufgang ist für 6.22 Uhr angekündigt! Um 10.15 Uhr feiern wir dann mit der ganzen Familie in der Sankt Georgskirche Immenhausen gemeinsam das Osterfest! An der Osterkerze werden dann auch die Altarkerzen wieder entzündet. Der Posaunenchor gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit. Und am Ostermontag ist um 10.15 Uhr Gottesdienst in der Stephanskirche Mähringen mit Pfarrerin Cordula Modrack aus Kirchentellinsfurt.

In den Ferien treffen sich die Gruppen und Kreise nach Absprache.