Infos vom 05. bis 11. 10. 2019

Sonntag, 6. Oktober, Erntedankfest
09.00 Uhr Gottesdienst in Mähringen (Pfarrer Wünsch)
10.15 Uhr Familiengottesdienst in Immenhausen mit dem Posaunenchor und der Kinderkirche (Pfarrer Wünsch)
Opfer: eigene Gemeinde; Erntegaben für die Tübinger Tafel
9.45 Uhr Treffen der Kinderkirche vor dem Familiengottesdienst in Immenhausen

Samstag, 5. Oktober
ab 09.00 Uhr Altpapiersammlung der Evang. Jugend (siehe Hinweise und Informationen)
09.00 Uhr Treffpunkt für Helfer an der Kirche
10.00-13.00 Uhr Abgabe der Erntegaben in der Kirche
Montag, 7. Oktober
20.00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus
Dienstag, 8. Oktober
9.15-10.45 Uhr Krabbelgruppe Mini-Club: Gemeindehaus
Mittwoch, 9. Oktober
16.30 Uhr Konfirmandenunterricht
Donnerstag,10. Oktober
18:30-19:15 Uhr Bibelclub für alle Kinder, Gemeindehaus
18.30-19.30 Uhr Jungbläser, Gemeindehaus
20.00 Uhr Kirchenchorprobe
Freitag, 11. Oktober
15.00-17.00 Uhr „Um 60 und älter“, Gemeindehaus (siehe Hinweise und Informationen)
Samstag, 5. Oktober
10.00-12.00 Uhr Abgabe der Erntegaben in der Kirche
Montag, 7. Oktober
18.00 Uhr-19.30 Uhr Teenkreis 4U, Gemeindehaus
Mittwoch, 9. Oktober
18.00-19.30 Uhr Mädchenjungschar Smarties, Klasse 4-7, Gemeindehaus (neue Anfangszeit!)
18.00-19.30 Uhr Bubenjungschar, Klasse 4-7, Gemeindehaus
19.30-21.30 Uhr Jugendkreis, Gemeindehaus
Freitag, 11. Oktober
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Kunterbunt: Jungs und Mädels 5 und 6 Jahre, Gemeindehaus
17.00 – 18.30 Uhr Jungschar Bärenstark: Jungs und Mädels 7 Jahre bis 3. Klasse, Gemeindehaus

Altpapiersammlung
Die Jugendarbeit  der Evang. Kirchengemeinde Mähringen und Immenhausen sammelt am Samstag, 05.10.2019 ab 9.00 Uhr in Immenhausen, Jettenburg und Mähringen Altpapier.
Bitte stellen Sie das Altpapier gebündelt oder in Kartons verpackt bis 9.00 Uhr zur Abholung bereit. Die bereitgestellten Altpapierpakete sollten nicht schwerer als 10 kg sein, da Jugendliche an der Sammlung teilnehmen.
Wir freuen uns über viele HelferInnen zur Sammlung am Samstag, 05.10.2019.
Treffpunkt: Kirche in Mähringen um 09.00 Uhr.

Erntedankfest am 6. Oktober
Am Sonntag in einer Woche feiern wir in beiden Kirchen Erntedankfest. In Mähringen ist um 9.00 Uhr Gottesdienst, und in Immenhausen feiern wir um 10.15 Uhr einen Familiengottesdienst mit dem Posaunenchor und mit Beteiligung der Kinderkirche. Dazu sind auch alle Kinder der Kindergärten in Mähringen und Immenhausen mit ihren Familien herzlich eingeladen. Die Kinder der Kinderkirche treffen sich am Erntedanksonntag bereits um 9.45 Uhr in Immenhausen! Nach dem Familiengottesdienst lädt unser Chefkoch Armin Janke zu einem gemeinsamen Essen ins Gemeindehaus Immenhausen ein!
Wer mit seinen Erntegaben zum Schmücken der Kirchen beitragen will, kann diese am Samstag, 05.10 direkt in der Kirche abgeben, und zwar in Mähringen von 10-13 Uhr und in Immenhausen von 10-12 Uhr. Die Erntegaben werden von der Tübinger Tafel am Tag darauf abgeholt. Willkommen sind, außer dem, was Gärten und Felder uns schenken, auch haltbare Lebensmittel wie Mehl, Zucker, Reis, Säfte oder Wein in Flaschen.

Um 60 und älter: Das Markusevangelium in seiner Zeit
Am Freitag, 11.10.2019 lädt das Team von „Um 60 und älter“ um 15.00 Uhr ein ins Gemeindehaus Mähringen. Nach dem Kaffeetrinken hält Pfarrer Hans-Michael Wünsch einen Vortrag über das Markusevangelium in seiner Zeit. Das älteste der vier Evangelien ist unter dem unmittelbaren Eindruck des jüdisch-römischen Krieges und der Zerstörung Jerusalems und des Tempels geschrieben. In diese Zeit der Katastrophe hinein will es das Evangelium verkündigen. Das hat große Auswirkungen auf unser Verständnis seiner Texte.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen,
Ihr Team „Um 60 und älter“

Achtung: Im Flyer des Evang. Kreisbildungswerks Tübingen erscheint diese Veranstaltung unter falschem Datum!

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019
In den Tagen vor dem Erntedankfest erhalten Sie von uns den diesjährigen Brief mit der Bitte um Beteiligung am Mähringer Beitrag oder am Immenhäuser Beitrag. In den letzten Jahren konnten wir mit Ihren freiwilligen Gaben vor allem unsere großen Bauprojekte finanziell schultern. Das war in Mähringen die Renovierung des Gemeindehauses und in Immenhausen die Kirchturmsanierung. Während in Immenhausen jetzt die Sanierung der Außenseite des Kirchenschiffes ansteht, wird uns in Mähringen die Finanzierung der Gemeindehausrenovierung noch eine ganze Weile beschäftigen!
Für Ihre aufmerksame und wohlwollende Beachtung unserer Bittbriefe danke ich Ihnen ganz herzlich, Ihr Pfarrer Wünsch

Männerwochenende vom 22. – 24. November 2019 im Bergheim Unterjoch in Bad Hindelang
Wir wollen Freitagnachmittag losfahren und im schönen Bergheim Unterjoch im Allgäu mit einem gemeinsamen Abendessen starten. Nach einem gemütlichen Abend wird am Samstagmorgen eine Bibelarbeit angeboten, nachmittags gibt es die Möglichkeit zum Wandern oder Auspannen.
Die Abendgestaltung bleibt unserer Kreativität überlassen. Sonntagmorgen wollen wir zusammen Gottesdienst feiern, nach dem Mittagessen geht’s dann wieder heim. Die Kosten für das Wochenende belaufen sich auf etwa 95 € (Einzelzimmerzuschlag: 5 € pro Tag, Bettwäsche und Handtücher können selbst mitgebracht oder für 8 € ausgeliehen werden).
Veranstalter: Evang. Kirchengemeinden Mähringen und Immenhausen
Rückfragen gern an Ralf Bruns (mobil 0160 974 88077 oder rbruns@arcor.de); Anmeldung bis spätestens 18.10.19 direkt bei Ralf Bruns oder über das Gemeindebüro.

KGR-Wahl:
Sie haben noch Zeit bis spätestens 25. Oktober
Wenn Sie sich überlegen, für die Wahl für den gemeinsamen KGR von Mähringen und Immenhausen zu kandidieren, melden Sie sich bitte bis spätestens 25.10.2019 im Pfarramt Mähringen oder sprechen Sie jemand vom jetzigen KGR an!