Infos vom 19. bis 26. 04. 2019

10.15 Uhr Gottesdienst in der Stephanskirche Mähringen
(Achtung: kein Glockenläuten!)
Opfer: Hoffnung für Osteuropa
In beiden Gottesdiensten predigt Pfarrer Wünsch.

Ostersonntag, 21. April
06.00 Uhr liturgische Lichtfeier in der Stephanskirche Mähringen (Pfarrer Wünsch)
10.15 Uhr Festgottesdienst in der St. Georgskirche Immenhausen mit Pfarrer Wünsch und dem Posaunenchor.

Ostermontag, 22. April
10.15 Uhr Gottesdienst in Mähringen mit Pfarrerin Cordula Modrack (Kirchentellinsfurt)
Opfer: Gesamtkirchliche Aufgaben

Unsere Gottesdienste an den Feiertagen
Die Feiertagsgottesdienste beginnen mit dem Abendgottesdienst zur Feier der Einsetzung des Abendmahls am Gründonnerstag um 20 Uhr in Immenhausen. An diesem Abend werden am Ende des Gottesdienstes auch die Altarkerzen in der Kirche gelöscht und erst am Ostermorgen wieder entzündet. Keine Glocken, keine Kerzen, keine Blumen, keine Orgel, keine Posaunen – der Gottesdienst am Karfreitag hat seinen ganz eigenen Charakter. An keinem anderen Tag des Jahres steht uns der Gekreuzigte so vor Augen wie an diesem. War der Karfreitag früher vielerorts der einzige Tag im Jahr, an dem Abendmahl gefeiert wurde, so hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr durchgesetzt, das Abendmahl in der Karwoche am Gründonnerstag zu feiern und den Karfreitag ganz der Konzentration auf das Kreuzesgeschehen zu widmen. Beginn des Gottesdienstes ist um 9.00 Uhr in Immenhausen und um 10.15 Uhr in der Stephanskirche Mähringen.
Achtung: An diesem Tag rufen uns keine Kirchenglocken zum Gottesdienst!

In der Morgendämmerung machten sich die Frauen am Ostersonntag zum Grab Jesu auf. Wir erwarten den österlichen Sonnenaufgang gemeinsam bei unserer liturgischen Feier am Ostermorgen in der Stephanskirche in Mähringen. Beginn ist um 6.00 Uhr. Der Sonnenaufgang ist für 6.22 Uhr angekündigt! Um 10.15 Uhr feiern wir dann mit der ganzen Familie in der Sankt Georgskirche Immenhausen gemeinsam das Osterfest! An der Osterkerze werden dann auch die Altarkerzen wieder entzündet. Der Posaunenchor gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit. Und am Ostermontag ist um 10.15 Uhr Gottesdienst in der Stephanskirche Mähringen mit Pfarrerin Cordula Modrack aus Kirchentellinsfurt.

In den Ferien treffen sich die Gruppen und Kreise nach Absprache.

Infos vom 13. bis 22. 04. 2019

Sonntag, 14. April, Palmsonntag
  9.45 Uhr Gebetstreff im Saal des Gemeindehauses Mähringen
10.15 Uhr Gottesdienst in der Stephanskirche Mähringen unter Mitwirkung des Kirchenchors mit Pfr. Wünsch.
Montag, 15. April bis Mittwoch, 17. April,
Passionsandachten in der Karwoche, St. Georgskirche Immenhausen mit Pfarrer Wünsch (siehe Hinweise und Informationen)
Gründonnerstag, 18. April
20.00 Uhr Feier der Einsetzung des Heiligen Abendmahls (Abendmahlsgottesdienst), St. Georgskirche Immenhausen mit Pfarrer Wünsch
Karfreitag, 19. April
9.00 Uhr Gottesdienst in der St. Georgskirche Immenhausen
Opfer: Hoffnung für Osteuropa
10.15 Uhr Gottesdienst in der Stephanskirche Mähringen In beiden Gottesdiensten predigt Pfarrer Wünsch.
Ostersonntag, 21. April
  6.00 Uhr liturgische Lichtfeier in der Stephanskirche Mähringen
10.15 Uhr Festgottesdienst mit Pfarrer Wünsch in der St. Georgskirche Immenhausen mit dem Posaunenchor
Ostermontag, 22. April
Opfer: Gesamtkirchliche Aufgaben

In den Ferien treffen sich die Gruppen und Kreise nach Absprache.

Unsere Gottesdienste und Andachten ab Palmsonntag
Von Palmsonntag bis Ostermontag

Die Passionszeit dient der Vorbereitung der Glaubenden auf die hohen Feiertage und soll uns den Weg des Gottessohnes ans Kreuz vor Augen führen. Ihren Höhepunkt hat die Passionszeit in der Karwoche, die mit dem Palmsonntag beginnt, an dem Jesus mit seinen Jüngern nach den Berichten der Evangelien zum Passahwallfahrtsfest in Jerusalem einzog. Der Kirchenchor unter der Leitung von Friederike Bruns wird mit Passionsliedern unseren Gottesdienst am Palmsonntag um 10.15 Uhr in der Stephanskirche bereichern. Die Schilderung der letzten Tage Jesu in Jerusalem vor seinem Tod am Kreuz nehmen in den Evangelien einen breiten Raum ein. Wir wollen den Weg Jesu ab Montag in unseren abendlichen Passionsandachten um 20 Uhr im Chor der Sankt Georgskirche in Immenhausen begleiten. In diesem Jahr folgen wir der Darstellung der Passionsgeschichte im Markusevangelium. Höhepunkt wird der Abendgottesdienst zur Feier der Einsetzung des Abendmahls am Gründonnerstag um 20 Uhr in Immenhausen sein. An diesem Abend werden am Ende des Gottesdienstes auch die Altarkerzen in der Kirche gelöscht und erst am Ostermorgen wieder entzündet. Keine Glocken, keine Kerzen, keine Blumen, keine Orgel, keine Posaunen – der Gottesdienst am Karfreitag hat seinen ganz eigenen Charakter. An keinem anderen Tag des Jahres steht uns der Gekreuzigte so vor Augen wie an diesem. War der Karfreitag früher vielerorts der einzige Tag im Jahr, an dem Abendmahl gefeiert wurde, so hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr durchgesetzt, das Abendmahl in der Karwoche am Gründonnerstag zu feiern und den Karfreitag ganz der Konzentration auf das Kreuzesgeschehen zu widmen. Beginn des Gottesdienstes ist um 9.00 Uhr in der St. Georgskirche Immenhausen und um 10.15 Uhr in der Stephanskirche Mähringen. Achtung: An diesem Tag rufen uns keine Kirchenglocken zum Gottesdienst!

Frauentreff 12.04.19

Kuchenbäcker für die Kinderbibelwoche in den Osterferien gesucht!
Von Mittwoch bis Freitag (24. – 26.04.19) werden die Kinder einen Imbiss erhalten.
Wer gerne einen Kuchen/Gebäck (süß oder salzig) zum „In-die-Hand-nehmen“ beisteuern möchte, darf sich gerne bei Silke Wandel (Tel. 07071/32092; Mail: silke.wandel@t-online.de) bis spätestens Donnerstag, 18.04.19 melden.
Schon im Voraus besten Dank.